• 手机版
  • EN
  • RU

学生天地
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文

深圳北理莫斯科大学开展学生组织、社团招新宣传活动

作者:宋若鹏审核:宋若鹏发布时间:2018-09-18

2018917日下午,党群(学生)工作部组织学校学生会(筹)、社团等全体学生组织、社团在教学楼一层大厅开展招新宣传活动。

在参加此次活动的前期,各个社团完成了注册认证工作,共计9个社团获得认证资质,正式成立;2个社团完成了预注册,进入筹备阶段。现有社团主要涵盖了文化体育、学术科技两个大类。

在活动现场,各个社团的名称均以中俄双语标志,充分展现特点特长,并对前来咨询交流的同学们进行了细致耐心的讲解。如计算机协会、航模俱乐部致力于开展算法研究、软件学习、模型设计等学术科普讲座;舞蹈、音乐、文学、美术手工、书法等艺术类社团、协会面向广大文艺爱好者;羽毛球,弈棋等体育类社团着重吸纳喜爱体育竞技的同学;模拟联合国协会则看重参与者的思维逻辑和表达能力。

同时,歌曲演唱、乐器弹奏、舞蹈等表演穿插其中,吸引了大批同学的驻足围观,场面热闹而欢快。值得一提的是,有多名外籍教师对书法艺术产生了浓厚的兴趣,向书法社的同学求学,现场临摹。

活动的最后环节是社团的宣讲,各个社团轮流对自身的基本情况进行了详细的介绍。

宣讲完毕后,此次活动圆满结束。