• 手机版
  • EN
  • RU

学生天地
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文

《夏日狂想曲》之夜精彩纷呈——记深北莫首届音乐会

作者:杨莉审核:沈文华发布时间:2018-05-17

2018516日晚,由深北莫Эра纪元音乐协会主办、全体师生共同参与的首届音乐会活动在过渡校区礼堂举行。

这场以《夏日狂想曲》为主题的音乐会,由初夏、盛夏和夏末三个篇章组成,每个篇章均有抒情式主题描写,各具特色,使得观众们在享受音乐的同时,也体验了不同的“夏日”感受。音乐会从主题的设计到演出的编排,全部由音乐协会成员们独自完成,不仅展示了同学们良好的音乐素养,还展现出他们出色的策划、组织与协调能力。

主持人杨莉、李炳翰、关德君、欧阳欣玥采用中俄双语同时进行主持,他们富有情感的说辞以及准确的俄语翻译与发音,获得了在座师生们的阵阵掌声。

在初夏篇章,音乐协会合唱团的代表穿上了俄罗斯风格服饰,带来苏联歌曲《山楂树》,俄语系同学们合唱了俄罗斯著名歌曲《莫斯科之窗》《百万朵玫瑰》,国贸系的同学带来了二人合奏合唱《追光者》和独唱原创歌曲《特别》;在盛夏篇章,Эра音乐协会乐团成员合奏《Black Heart》以及合奏独唱《倔强》、数学系同学带来了《战马奔腾》二胡演奏和英文独唱《Look Me Now》;在夏末篇章,国贸系的男生们带来了振奋人心的合唱《Трава у дома》,俄语系带来了《秋日私语》钢琴独奏、Эра音乐协会乐团成员带了合奏《Por una cabeza》。

 

 

《夏日狂想曲》之夜精彩纷呈,音乐会收获了现场师生们的广泛赞誉。20178月,一群爱好音乐的同学发起成立音乐社团,随后取名为Эра(纪元),他们从参加开学典礼合唱《喀秋莎》,到承办2018新年联欢晚会,逐步发展成如今极具影响力的学生社团。

这是纪元(Эра)音乐协会的第一场音乐会,让我们期待下一场音乐会!