• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

有关2018年中秋节假期学生安全工作的通知

作者:审核:宋若鹏发布时间:2018-09-21

亲爱的同学们:

2018年中秋节9月22日(星期六)至9月24日(星期一)为假期,共3天。为了切实保障学生安全,特作如下通知和要求:

1、假期离开深圳或有集体出行计划的学生须于9月21日16:00前填写离深备案登记表,上报至班主任和学工部老师处。倡导在学校学习、休息,或在学校附近结伴出行。

2、假期要严格遵守学生公寓管理规定,正常作息,不酗酒,不影响他人休息,特别注意宿舍防火防盗,严禁留宿校外人员。应遵守社会公德,谨防交通意外事故、食品中毒、流行疾病、诈骗等,注意人身和财产安全。

3、假期如有学生参加集体活动,应提前甄别活动合法性,尤其是个人组织的活动;要对内容、形式、信息来源及相关责任人进行详细的了解,辨别信息真伪,如对活动存在疑问及时联系老师,凡是目的不明确,内容不详细的活动一定要予以拒绝。

4、各班班委、学生干部、党员、入党积极分子应以身作则,认真通知和提醒班级同学注意遵守假期的规定,增强安全防范意识,严格遵守纪律。9月24日晚上21:00,各班班长统计学生在校人数并上报。

5、假期期间若发生紧急情况或特殊问题,请及时联系班主任和学工部的老师!

祝大家度过一个愉快且有意义的假期!