• 手机版
  • EN
  • RU

通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

2018级新生生活服务指南

作者:审核:沈文华发布时间:2018-08-03


一、膳食服务

学校过渡校区食堂位于生活楼二楼,目前设有252个就餐位,采光通风良好,就餐环境舒适,师生均使用校园卡刷卡消费。二楼主要提供兼顾南北口味的大众伙食、蒸饭套餐、粉面等。

为满足师生多样化的用餐需求,学校同时还在三楼开设了西餐、水吧等,可提供西式简餐、面包饮品、火锅等服务。

新生凭校园卡在食堂就餐,为方便新生报到当日用餐,学校已事先在校园卡中预存了8月份的生活补助金800元,新生可直接在食堂及三楼超市消费。

二、公寓服务

1、公寓用水用电

学生公寓免费使用冷水,用热水、用电采取“先充值、后使用”的方式。电费按照省、市价格主管部门核定的收费标准执行,热水费按25/立方米计价。费用由同宿舍人员自行协商分摊。

为方便新生入住时用电及用热水,学校按照每人2度电、1立方热水的标准提前给每间宿舍预充了相应的电量以及热水量。新生报到后,请在一周内以宿舍为单位到公寓一楼宿管值班室进行充值,以免影响正常用电及使用热水。

热水卡使用说明:将卡横向插入水控器插槽即可供应热水。

2、公寓报修

新生入学前,学校会安排物业服务单位对所有宿舍进行一次排查以确保各项设施设备可正常使用。新生办理入住后,请先检查所有物品是否齐备完好,若发现有异常或损坏请及时报修。报修方式如下:

方式一:公寓服务处(位于公寓楼一楼))填写报修单。

方式二:电话报修(报修电话:0755-28323275)。

 3、公寓生活服务

1)生活用品售卖。宿舍内每张床仅配有棕榈床垫,新生需自备全套床上用品及日常生活用品(如脸盆、洗漱用品等),同学们可提前购置好带来,也可来校后在学校超市(位于生活楼三楼)或周边超市购买,学校超市售价不高于市场价。

2)洗衣服务。生活楼三楼分别设有男生及女生自助洗衣房各1间,内配有相应数量的洗衣机和烘干机,如有洗衣需求请先在三楼超市收银处缴费后前往洗衣,收费标准如下:

洗衣: 3/ 烘干: 3/

3)快递服务。生活楼一楼出口处设有智能快递柜,方便同学们自助取件。(快递地址为:广东省深圳市龙岗区如意路299号深圳北理莫斯科大学过渡校区,邮编:518172

4)工具借用。一楼的宿舍值班室备有针线包、小五金工具、自行车打气筒等,可供同学们免费借用。

三、校园网络服务

1.无线连接方式

学校综合楼和生活楼均已实现无线网络的覆盖。学校的无线网络SSID有两个,分别是smbusmbu-guest,密码分别是RY229900LG299100,选择其中一个SSID连接即可接入校园网,

2.有线连接方式

每个学生宿舍里均有四个有线网口,可使用网线直接与电脑网口连接,即可接入校园网。

3.接入校园网后,浏览器将自动弹出上网认证页面,输入上网账号和密码进行登录后才能访问互联网资源。上网认证界面如下图所示,首次登陆请更改密码。注意:如果无法自动弹出上网认证页面,请在浏览器地址栏中手动输入1.1.1.3进入上网认证页面。

                                             

4.每个上网账户只允许3台终端上网,每天限制使用2G流量。

5.切换终端上网时,请在原终端注销上网账号。注意:注销时,在浏览器地址栏中手动输入http://1.1.1.3/index.htm进入上网认证初始界面,如下图所示,然后点击注销,即可完成。

6.在宿舍门关闭后,由于屏蔽原因会存在无线网络信号弱而导致无法连接的问题。建议通过自行购买无线路由器连接宿舍网口的方式接入校园网。无线路由器可通过生活楼3楼小卖部购买或者在网上购买。

7.网络使用过程中如有疑问请及时发邮件到service@szmsubit.edu.cn或拨打28323405进行咨询。

四、医疗服务

深圳市体育运动学校医务室与我校建立了医疗服务合作关系,我校学生可共享该校医务室的医疗服务资源,体校医务室位于过渡校区篮球场旁,在满足学生基本就医需求的基础上,在外伤治疗方面更有独到优势。

体校医务室就诊的相关事宜说明:(1)体校医务室医务人员具有相应的从业资格,每次诊断治疗均做好相应记录登记,原则上不提供药品,只在急诊病例时提供药品应急治疗,对非急诊病例患者开具处方,由患者自行购买药品。(2)凡不能明确诊断或需做进一步检查等超出医务室诊治能力的病例,一律建议赴医院诊疗,并请患者签名确认已告知。(3)医务室服务时间:周一至周六:上午8:30-12:00,下午2:30-5:00 ;周一至周五:晚上安排值班至21:00(备注:体校医务室医生每年将有一段时间需随运动队外出参加竞赛活动,服务时间则需相应调整)。体校医务室电话:0755- 28198056

另有北京中医药大学深圳医院(龙岗区中医院)距离过渡校区约1公里,如有需要也可前往该医院就医。

五、校园咨询服务

为方便师生咨询、办理相关业务,教学楼一楼专门设置校园咨询服务窗口,同学们生活上的任何问题均可通过校园咨询服务窗口或拨打咨询服务热线反映。

窗口服务时间:周一至周五上午8:00-12:00 下午14:00-18:00

服务热线:0755-28323274

六、周边交通及商业

1、学校周边交通信息

1)附近地铁站:龙岗线(3号线)-大运站到达大运站后,需从C出口步行至公交站转乘M317M367公交到达学校)

2)学校公交站点及途经路线

华中师大附中M317810M219M319M320M315M322站),到站后步行500米到过渡校区

体育运动学校北M367810M219M230M319),到站后步行300米到过渡校区

2、学校周边商业

1校内银行服务

工商银行ATM机:教学楼一层大厅

中国银行ATM机:生活楼一楼架空层

2)周边银行网点

建设银行:中海康城国际花园A1-3栋首层

广发银行:奥林华府

民生银行:星河龙岗COCOPARK

平安银行:海关大厦

2)商场超市

万科广场购物中心(距离约3.7KM

COCOPARK(距离约2.4KM)

岁宝百货(龙岗店)(距离约2.8KM)

天虹商场(距离约3.4KM)

华润万家(距离约1.5KM)