• 手机版
  • EN

焦点关注
当前位置: 首页 > 焦点关注 > 正文

教育部批准正式设立深圳北理莫斯科大学

作者:审核:发布时间:2016-10-27

2016年10月27日,教育部致函广东省人民政府,批准正式设立深圳北理莫斯科大学(教外函﹝2016﹞103号)。

学校设置首批本科专业为:国际经济与贸易(020401H)、俄语课程(外国语言文学类0502H招生)、数学与应用数学(070101H)、材料科学与工程(080401H)。

学校招收学生实施本科学历教育的,针对中国公民,纳入国家普通高等学校招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,在基于高考成绩基础上采用综合评价录取模式(高考成绩占60%,学校测试占30%,学生学业综合素质评价成绩占10%);针对外国公民,按照莫斯科国立罗蒙诺索夫大学和合作大学的录取规则,基于入学考试成绩进行录取。按照国家有关规定颁发学历学位证书。学校依照《中外合作办学条例》及其实施办法的规定和合作办学协议颁发莫斯科国立罗蒙诺索夫大学的学士学位证书。