• 手机版
  • EN
  • RU

工作动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

感悟军训(三)

作者:军训连宣传组审核:发布时间:2017-10-12

训练结束后,我们收获了酸痛的双腿、浸透了汗水的衣衫、难以忘怀的经历和顽强拼搏的军人精神。

一排 侯天宇

 

是这迷彩乱了我们的双眼

是这口号振了我们的心神

我们由此伫立

凝望远方

我们可以歌唱

但我们也可以用嗓音震慑四方

我们可以以笔为刀

我们也可以挥臂执矛

我们可以

只要那红色在前方

二排 段婧同

 

古有木兰从军,今有学子从军,从军之精在于磨其志,练其力,望其心一如此态,人生之乐也!

三排 林玉峰

 

在这第一天的军训中,我们流下的汗水湿透了军装。我们一遍又一遍重复着枯燥的动作。但经过这番艰苦训练,我们挺直了腰板,坚定了意志,抖擞了精神。

……

相信未来六天的军训会让我们少一份稚嫩,多一份坚毅;少一份抱怨,多一份责任;在今后的学习生活中变得更加坚不可摧。

三排 郝舒婷

 

烈日的曝晒击垮不了我们的意志

狂风的肆虐动摇不了我们的身躯

整齐划一的步伐

短促嘹亮的口号

带着教官的期望,

我们一起努力向前冲!

四排 段弘睿

 

在这些训练中,最困难的还是站军姿,要求三收三提,脚后跟并拢,脚尖张开呈60°,眼睛直视前方。不能低头,身体还得稍微向前倾,让重心大部分落在脚掌上,站一会下来,脚掌和小腿肌肉仿佛是放在烙铁上烤。

四排 孙雪缘

 

军姿训练中我感觉挺直的腰无比酸痛,汗水一直不停地从头上流下,我的头有点晕。我曾想放弃,但还是咬咬牙想再坚持一会儿。二十分钟比我想象中更快结束。其实,回头想想,生活中的很多事就像今天的站军姿一样,并没有想象中那么难。只要用心做,用力坚持,一切皆有可能!

四排 张琳

 

军训生活就像一块夹心硬糖,外壳看起来坚硬,而越是品尝便越觉得香甜,回味无穷。

四排 张伊翘