• 手机版
  • EN
  • RU

社团活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

学生社团联合举办美术手工作品展和书法展

作者:DYF美术手工协会 水木石书法社审核:沈文华发布时间:2018-03-10


2018378日,DYF美术手工协会和水木石书法社筹备已久的展览在这一天联合举行。

两社从去年11月份开始征集作品。美术手工协会征集作品的主题为“变废为宝”和“中俄文化交流”,是为了宣扬环保思想和促进同学们对中俄文化的理解同时激发同学们的创作灵感。协会成员通过收集废弃的快递盒、购买了空白套娃、彩蛋等具有俄罗斯风格的创作物品以及中国结丝线、纸伞、中国古典建筑模型等,进行了美术手工加工,从而形成各具风格的作品。

书法社举办此次水木石”书法作品展,是为了继承、弘扬和发展中俄两国优秀的文化,激发同学们对书法的热情,体验书法创作的乐趣,同时展现我校师生的书法才华,征集的45份作品中包括了俄语、汉语两个语种,楷、行、草等字体,软笔、硬笔、刻画三种书法形式。