• 手机版
  • EN

社团活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

深圳北理莫斯科大学计算机协会(筹)组织计算机应用软件培训交流活动

作者:计算机协会(筹)审核:xsgz发布时间:2017-11-07


115日晚,深圳北理莫斯科大学计算机协会(筹)于综合楼315教室组织第一次时长约两小时的培训交流活动。

目前,计算机协会(筹)下设软件应用、程序设计、高级算法、智能软件四个部门,出于课程设计与硬件设施等考量,此次活动仅针对软件应用和程序设计两个部门展开。

IMG_2454

IMG_2446

在协会临时负责人游江川同学对协会的定位及未来规划进行简单介绍后,软件应用部门临时部长宋浚哲就wordexcelppt三个日常实用软件展示并讲解其具体操作与注意细节。

IMG_2459

同学们大多对这些软件熟练上手,但仍仔细听讲,并提出自己的疑问请求解答。

游江川同学在课程末尾上台总结,从软件属性等方面深入补充说明,细致解答了同学们的平日里无意间操作不当带来的困惑,也加深了同学们对计算机软件的印象与理解。

经过短暂的休憩后,8时整程序设计课程正式开始。程序设计组组长穆景源教授大家最基础的C语言编程。


IMG_2471

IMG_2450

为激发同学们的学习兴趣,在课程开始,成员们在穆景源同学的提示下依据屏幕上的流程尝试制作最基础的编程。

IMG_2465

部分有编程经验的数学系成员在快速完成编写后,离开座位主动在教室内帮助其他成员有效操作。

IMG_2466

随着所有组员面前的屏幕上都成功跳出“This is a C program ”后,穆景源同学开始正式介绍该项课程的概念与宗旨。他说:“掌握C语言比较困难,练习编程的过程也会很枯燥,但我们也会尽力在教授大家知识的同时让大家感受编程的乐趣。”

IMG_2472

IMG_2476

IMG_2470

在培训交流过程中,同学们对编程热情愈发高涨,积极抢答布置的问题。此次课程切实有效的解决了同学们日常生活中的实际问题,调动了同学们对于信息技术的好奇与积极性。更值得一提的是,此次活动除绝大多数数学系学生外,还有部分零基础的材料、俄语、国贸专业的同学慕名前来参加。

This is a C program,不只是编程,深圳北理莫斯科大学计算机协会的未来发展同样是一项巨大的工程。此次活动可谓是一个良好的开端,由此窥见,日后在专业老师的指导与配合下,深圳北理莫斯科大学计算机协会(筹)的活动开展也将更加卓有成效!