《粤港澳大湾区发展规划纲要》主题讲座在我校举行

作者:校办公室审核:陈简文发布时间:2019-04-10

为进一步推进粤港澳大湾区建设,贯彻落实省委宣传部关于组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲工作的通知,4月4日,我校邀请省委宣讲团成员、深圳大学中国经济特区研究中心主任陶一桃教授莅临我校并为我校师生做主题报告。

我校党委书记、副校长陆万伟主持讲座,全体中方教职员工参加,讲座同时也吸引了我校部分学生前来旁听。

讲座上,陶一桃教授以一句:”Добрый день!“(俄语:“大家好!”)的问候拉开讲座序幕,瞬间拉近与在场师生的距离。讲座报告以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为主题,陶一桃教授通过“中外湾区形成机理比较”、“大湾区规划的主要内容和实施路径”、“粤港澳湾区的现实意义和独特作用”三个维度,结合自身调研经历向在场师生系统梳理了《粤港澳大湾区规划纲要》,深入阐释粤港澳大湾区建设带来的重大意义、发展导向、重点领域,以及该如何把握粤港澳大湾区带来的发展机遇。

此次讲座活动将对我校今后更好地认识和把握粤港澳大湾区发展的新动向、新趋势、新机遇,进一步提升核心办学指标,全面提高人才培养能力具有重要指导意义。