• 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

俄罗斯专家学者代表团来我校参观交流

作者:刘燕锋审核:崔健发布时间:2018-12-17

  在我国驻俄罗斯大使馆的安排下,俄罗斯专家学者代表团于2018年12月15日下午来我校参观交流。该团成员包括俄重要的汉学家和媒体人士。

  我校代校长唐水源教授出面接待并与代表团举行了会谈。唐水源代校长向客人们介绍了学校的整体情况。他说,我校的目标是建设世界一流大学,将开设中俄两国战略合作所需要的学科专业,也将尽快地建立和发展科学研究能力。学校除了引进莫斯科大学和北京理工大学的优质教育资源,也将面向世界各地招聘一流的师资,希望来自俄罗斯全境的优秀科学家和教师来我校工作。俄罗斯专家学者代表团表示,深圳北理莫斯科大学是中俄两国人民友谊的杰出代表,是中俄教育合作先行者,是中俄合作的纽带。代表团相信,经过几年的努力,我校也能培养出如莫斯科大学和北京理工大学一样优秀的毕业生。代表团祝愿我校取得越来越多的成功。

  学校办公室主任崔健和学术部副部长卡佳带领代表团参观了我校永久校区和过渡校区。代表团参观了永久校区展厅、广场,并在主楼前合影留念。代表团在我校过渡校区参观了学生们上课的教室,饶有兴致地翻开莫斯科大学专门为我校学生编纂的教科书,并与我校中外学生亲切交流。


51726