• 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

深圳市十所高等院校外籍人员出入境手续便利措施会议在我校圆满召开

作者:刘燕锋审核:崔健发布时间:2018-09-27


  为加强深圳市公安局出入境管理局对于高等院校外籍人员的管理和服务,便利外籍人士在深圳工作、生活,深圳市公安局出入境管理局于2018年9月27日下午在我校召开深圳市十所高等院校外籍人员出入境手续便利措施会议。出入境管理支队王继军支队长、出入境管理支队综合科、外签大队、外管大队负责人以及深圳市10所高等院校代表出席了此次会议。会上,出入境管理支队谢小楚大队长通报了十所重点高等院校外籍人员办证情况并宣读了对十所重点高等院校外籍人员的便利措施。随后,来自我校、南方科技大学和北京大学深圳研究生院三所高校的代表介绍了办理外籍人员出入境手续工作方面的经验。其他高校的代表就外籍人员出入境手续方面的有关问题也进行了交流。最后,出入境管理支队支队长王继军表示在保证国家安全的大前提下,深圳市公安局将竭尽所能为深圳建设国际化城市,吸引国际化高等人才服务。通过本次会议,有关学校充分地分享了工作经验和信息,加深了对有关政策的了解,并对深圳市公安局出入境管理局推出的便利措施表示欢迎和感谢。

  我校党委书记陆万伟代表我校在会上致辞并播放了我校的宣传片。陆万伟书记还陪同与会人员参观了学校图书馆、礼堂、教室、实验室等设施,介绍了我校永久校区的发展建设规划。