• 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

弘扬高尚师德,潜心立德树人 ——深北莫举办教师节茶话会

作者:学术事务部审核:杨刚发布时间:2018-09-10

今天是9月10日,是中国的教师节。33年前,即1985年,全国人大常委会确定每年的9月10日为教师节。在这一天,全国各地举行隆重的庆祝大会,表彰优秀教师集体和个人,由此拉开了首届教师节的序幕。今年,教育部将教师节宣传庆祝活动的主题定为:弘扬高尚师德,潜心立德树人。

我校教职工共聚一堂,以庆祝中国教师节的形式,表达全校对教师们的感谢和祝福,同时对优秀教师和先进集体进行表彰。赵平校长、塔拉索夫执行第一副校出席今天的活动。

茶话会上,赵平校长和塔拉索夫执行第一副校长分别发表致词,对老师们的辛苦工作和丰硕成果表示由衷的钦佩和感谢。赵平校长指出,没有俄语中心老师们的呕心沥血,就不会有我们的首批本科生顺利进入专业课学习。他非常感谢俄语中心来自莫斯科大学的三位主任开创性的工作。同时,他也希望俄语中心和各系的老师们继续努力,争取明年取得更好的成绩。

今年,我校首次参加广东省和深圳市教育系统的评优选先活动,俄语中心的基尔扎诺娃老师荣获“广东省南粤优秀教师”称号,俄语中心荣获“深圳市教育工作先进单位”称号。赵平校长与塔拉索夫执行第一副校长分别为基尔扎诺娃老师和俄语中心颁发奖状。

   我校一贯把人才培养放在全校工作的中心位置,努力在全校形成尊师重教的优良风气。对于我们这所大学而言,中俄双方工作人员和教师的目标是一致的,就是继续推进学校的各项建设,不断提升人才培养质量。以实际行动不辜负中俄两国元首对我们的殷切期望。