我校成功举办2018年国内本科迎新活动-深圳北理莫斯科大学
  • 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校成功举办2018年国内本科迎新活动

作者:王赟峰审核:崔健发布时间:2018-08-04

84日,深圳北理莫斯科大学校园里彩旗飘扬,氢气球、欢迎标语将校园点缀得绚丽多彩,充满喜庆氛围。教学楼随处可见的中俄两国国旗以及设计精美的中、俄、英三种语言海报,凸显学校的国际化特色。这一天,深圳北理莫斯科大学迎来了建校史上第二批国内本科生。

2018年我校面向81(广东、黑龙江、陕西、山东、安徽、福建、湖南、四川、北京)招收国际与贸易、俄语、数学与应用数学、材料科学与工程等4个专业130名中国籍本科生,其中理科100人,文科30人。2018年报名人数达到2621人,比2017年增加了3.1倍,最终录取了130人,计划执行率100%,录取比为20.2:1

  为了给2018级新生和家长提供良好的服务和环境,学校设置了资格查验接待站、缴费服务站、“绿色通道”接待站、新生亲友休息区等接待站,极大方便了学生办理入学手续。早上630分,第一辆迎接新生的巴士就从校园驶往深圳北站和深圳机场;而校内各岗位的工作人员8点前已经全部到位,随时准备迎接新生的到来。正在过暑假的252017级学生来到学校当志愿者,承担着新生接机接站、现场咨询指引以及协助办理入学手续等工作。有的同学是昨日刚从莫斯科夏令营返回学校即投入到志愿者服务中。

  经过学校所有教职员工的共同努力,下午5:30左右,所有报到的新生都顺利办好了入学手续。人民日报、光明日报中国教育在线、羊城晚报、深圳电视台、深圳特区报、深圳商报深圳晶报、深圳新闻网等17余家新闻媒体约30名记者采访报道了此次迎新活动。