• 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校举行俄语教学学年总结会

作者:学术事务部审核:杨刚 崔健发布时间:2018-07-06

  

  201875日上午,我校学术事务部与俄语中心共同举办了俄语教学学年总结会,赵平校长、陆万伟书记和北京理工大学深北莫办公室主任高珊、北京理工大学教务处副处长曹峰梅出席会议,与会的还有学术事务部、俄语中心、招生办公室、生物系、莫大全体俄语教师以及学校其他部门的教职员工。会议由学术事务部部长彼得主持,俄语中心主任博尔久戈夫斯基对学校首批本科生第一年的俄语教学情况进行了认真总结。

  赵平校长进行了热情洋溢的讲话,充分肯定一年来我校俄语教学所取得的成绩,对莫斯科大学俄语老师的敬业精神和教学水平表示敬佩和感谢,同时也希望俄语老师不断总结经验,持续改进俄语教学效果,为学生后续专业课的学习奠定坚实的语言基础。陆万伟书记结合自己大学时代的情况,与大家分享了个人对语言学科的学习感悟和经验。陆万伟表示,学校将在条件保障方面为俄语教学提供更多的支持。

  高珊主任和曹峰梅副处长都对我校首批本科生在俄语方面取得的巨大进步感到十分震撼和由衷高兴。高珊表示,北理工深北莫办公室一定发挥好桥梁作用,协调北京理工大学助力学校的发展建设。曹峰梅副处长向俄语中心和莫大老师反馈了学生的有关想法,并对改进教学提出了建设性意见。

  与会的莫大俄语老师纷纷发言,言语中充分表达了对自己学生的喜爱与自豪,同时对如何更加有效地提高学生学习俄语的积极性、提高他们的俄语水平提出建议,其中不乏真知灼见。

  此次会议气氛活跃、交流充分,所有参会人员态度认真严谨,会议达到了预期的目的,效果明显。