教育部中外人文交流中心莅临我校调研-深圳北理莫斯科大学
  • 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

教育部中外人文交流中心莅临我校调研

作者:王赟峰审核:崔健发布时间:2018-05-17

 5月17日上午,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春、机制工作一处处长丁连普莅临我校调研,现场指导工作。校党委书记陆万伟、办公室主任崔健热情接待。

   陆万伟书记向杨晓春副主任等领导汇报了我校发展建设情况,特别是我校在中俄两国人文合作领域取得的阶段性成果,希望教育部中外人文交流中心在宣传和招生等方面给与我校更多的支持和帮助。

   杨晓春副主任介绍说,为贯彻落实党中央、国务院关于加强和改进中外人文交流战略部署,进一步做好中外人文交流工作,教育部于2017年11月设立了中外人文交流中心。深圳北理莫斯科大学是中俄两国人文领域合作的重要成果,中外人文交流中心非常重视,此次专程来学校实地了解情况,以便更好地为学校的发展提供指导和支持。

   杨晓春副主任说,深圳北理莫斯科大学是一所起点很高的大学,要充分发挥学校的办学特色和学科优势,加大宣传力度,建设高水平大学,培养高素质人才,为中俄两国人文领域的合作做出突出的贡献;同时要通过学习借鉴俄罗斯的教学理念和教学方法,提升我国高校的办学水平,为下一步推动用汉语在国外开展教学活动,推动中国教育“走出去”提供经验。

   在学校调研期间,杨晓春副主任一行还来到教室与学生们交流,询问学生在校学习和生活情况,并提出了殷切的希望。杨晓春副主任一行还参观了我校学生在“首次开学典礼”时的手绘作品和正在举办的“2018学生公寓走廊文化墙”征集活动的精美作品。杨晓春副主任一行还考察了我校永久校区的建设施工情况。