学校组织党委理论学习中心组(扩大)学习活动

作者:沈文华审核:陆万伟发布时间:2018-05-04

54日上午,学校党委组织党委理论学习中心组(扩大)学习活动,全体党员参加了学习活动。北京理工大学马克思主义学院李永进博士受邀作为本次学习活动的主报告人,他向与会党员作了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题报告。

李博士从生产力大发展、社会主要矛盾转化、发展目标与主要任务发生变化、指导思想与战略布局发生变化等四个历史依据深入阐释了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,从理论发展与时代变迁角度解释了习近平新时代中国特色社会主义的形成过程,从“八个明确”、“十四个坚持”以及基本理论、基本路线和基本方略的发展逻辑关系等方面进一步阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想中的主要内涵。与会党员同志认真聆听了报告,并就部分问题与李博士进行了讨论交流。

党委书记陆万伟同志进行了总结发言。他表示,本次党委理论学习中心组扩大学习活动是中心组成立以来的第一次集中学习活动,今后将按计划继续开展不同专题的集中学习活动。与此同时,纪念马克思诞辰200周年大会正在人民大会堂举行,陆万伟同志希望全体党员在会后认真学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。