俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统访问我校-深圳北理莫斯科大学
  • 手机版
  • EN
  • RU

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统访问我校

作者:王赟峰审核:崔健发布时间:2017-11-18

1118日下午,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆明尼哈诺夫一行39人访问我校,张建中副校长热情地接待总统一行,办公室主任崔健、学术部部长马什金娜、学术部副部长杨刚、俄语中心主任普里亚耶娃、俄语中心副主任李小青等陪同。

  在永久校区的展板前,张建中副校长介绍了永久校区的规划及建设情况。鲁斯塔姆总统询问了学校永久校区投资总额、办学规模、主楼建筑面积、建筑风格等问题,张建中副校长一一解答。总统与校方领导以及承建单位代表在永久校区主楼广场前合影留念。

  随后,总统一行来到我校过渡校区。代表团先参观了永久校区沙盘和图书馆。随后,学术部副部长卡佳介绍了我校办学历史、组织架构及教学安排,并表示我校欢迎鞑靼斯坦共和国学生报考我校并邀请喀山大学访问我校。之后,我校学生们用俄语为代表团朗诵了普希金《假如生活欺骗了你》等著名俄罗斯诗歌,现场气氛热烈。

  鲁斯塔姆总统高度赞扬了我校的建设和发展,并表示待永久校区建设完工后,还会再次来参观。他希望更多的留学生能来到我校交流学习。总统先生还将一套反映鞑靼斯坦共和国历史的书籍和纪念品赠送给我校。