• 手机版
  • EN

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

欢庆秋收节——俄语语言中心举办第四期“俄罗斯茶”活动

作者:赵瑶审核:李小青发布时间:2017-11-06

秋天是收获的季节,是春花秋实,一年辛勤劳动结出丰硕果实的季节。在俄罗斯尤其是农村,人们常常此时欢聚一起,吃喝玩乐,庆祝秋天的丰收。114日,由俄语语言中心举办的以“秋收节”为主题的俄罗斯茶活动拉开了序幕。

在活动现场,首先映入大家眼帘的是桌上摆放好的香气扑鼻、刚刚出锅的俄式经典苹果派、精美的俄罗斯糖果,当然,还有俄罗斯人最爱的红茶。一时间,整个现场淹没在了大家尽享节日之情的热闹氛围中。师生们围坐在一起,品着香茶,吃着甜品,共同交流,分享体验,其乐融融。

现场还设有“俄语抢答”(回答是或否)全场互动环节,“比比谁知道的蔬菜水果多”,“用字母组词,比比谁组的快”,“蒙着眼睛来画画”等比赛项目。获胜者都有奖励,奖品是俄罗斯巧克力。比赛项目过后,在音乐的伴奏下,在场全体师生齐声同唱了俄罗斯经典老歌《喀秋莎》。唱歌兴趣小组的同学们还为大家演唱了一首新学的俄罗斯歌曲《我漫步在莫斯科》,优美的歌声、合着节拍的掌声洋溢了整个活动场地。

本次活动由俄罗斯教师集体精心策划。每个节目都妙趣横生,特别是比赛项目,形式活泼,寓教于乐,激活了学生们的参与热情。同学们轮番上阵,欢呼喝彩声此起彼伏,气氛热烈而紧张,快乐而有趣,使平日紧张学习的同学们放松了身心,活跃了生活,增长了知识。

学校本科生、部分研究生、俄罗斯留学生、俄语教师参加了此次活动。副校长塔拉索夫、学校学术事务部部长玛什金娜、第一副部长杨刚、俄语语言中心主任普里亚耶娃、副主任李小青以及学校部分工作人员一同参加了上述活动。