• 手机版
  • EN

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

一堂开阔眼界的体育理论课

作者:杨刚审核:崔健发布时间:2017-09-04

为促进学生加强身体锻炼,有效提高身体素质,按照教育部的要求,我校将开展《国家学生体质健康标准》达标测试活动。为此,学校今天邀请了深圳市体育运动学校的佘军标老师为学生举行了一场关于身体素质与体育锻炼的讲座。

佘教授多年来在运动生理学领域潜心研究,成果丰硕。是享受政府津贴的运动生理学专家。在今天的讲座中,佘教授利用丰富的事例和详实的数据,从人的身体素质六要素切入主题,分三个方面详细地介绍了国家制定的体质健康标准设立依据、身体素质的生理机制与改进方法、以及体育锻炼中需要了解的注意事项。我们的学生第一次以科学的角度深入理解、全面认识自己的身体素质状况,极大地开阔了眼界、增长了不少知识。

在讲座开始前,佘教授向学生引见了即将为我校开设体育课的教师。